Наверх
28 июля 2021

Эксперт опроверг заявления о том, что COVID-19 стали чаще болеть молодые

дети надевают маски
©Иванко Игорь / Агентство «Москва»

Коронавирусной инфекцией болеют не только взрослые, но и дети, однако заболевание протекает в основном в легкой форме. А ощущение, что молодые люди в третью волну болеют более тяжело, субъективно. Об этом в субботу, 10 июля, рассказал заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ), член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.

В беседе с РИА Новости он назвал "диванными" рассуждения о том, что вирус "помолодел". При этом он обратил внимание на то, что дети являются одним из важнейших факторов распространения COVID-19, так как они ходят в детсады и школы без масок. "Я знаю десятки случаев, когда именно дети становились источниками заболевания", – пояснил Нетесов.

По словам ученого, весенне-летний подъем заболеваемости связан с проведением последних звонков и выпускных без защитных мер. "Ну и кто первым заболел? Естественно, молодежь, и мы видим этот результат", – заключил Нетесов.

Ранее "Профиль" писал, что ученые обнаружили антитела к COVID-19 у каждого третьего ребенка. Специалисты отмечают, что данные о реакции детского организма на коронавирус весьма ограничены. Известно лишь, что среди детей заболевание COVID-19 протекает в основном в легкой форме, а в некоторых случаях и бессимптомно.

Самое читаемое
28.07.2021