Наверх
23 апреля 2021

Эксперт рассказал, кто больше всего пострадает из-за коронавируса

предприниматель разорен

Руководитель департамента мировой экономики ВШЭ Игорь Макаров рассказал, кто понесет самые большие экономические потери во время карантина, введенного из-за пандемии коронавируса.

По его словам, введенные ограничения затронут сферы развлечений и красоты, рестораны, торгово-развлекательные центры, и туристическую отрасль. Эксперт отметил, что на данный момент есть вероятность безболезненного возобновления работы каждого бизнеса, однако эти шансы уменьшаются по мере усугубления ситуации с заражением людей.

«Среди населения особенно пострадают индивидуальные предприниматели, самозанятые, те, кто получают зарплату «в серую», а также те, у кого доходы сдельные – зависят от объема предоставляемых товаров и услуг», – рассказал он 8 апреля в интервью РИА Новости.

По его словам, сейчас правительства всех стран разрабатывают программы для поддержки населения и бизнеса, чтобы пандемия прошла как можно легче для экономики.

Ранее «Профиль» сообщал, что число заразившихся коронавирусом в мире увеличилось на 85 тыс. и достигло 1 432 984. При этом вылечиться удалось 302 324 пациентам.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021