Наверх
7 мая 2021

Эксперт рассказал, можно ли избежать оплаты взносов за капремонт

Капремонт капитальный ремонт
©sobyanin.ru

Собственникам квартир регулярно приходят платежки с суммой, которую нужно внести за капремонт. При этом далеко не все жилые дома поддерживаются в идеальном состоянии. Генеральный директор компании «Городские инновационные технологии» Сергей Минко рассказал агентству «Прайм» о том, что будет, если не платить эти взносы.

По словам эксперта, игнорирование счетов за капремонт чревато многими проблемами. Например, жильцы могут получить письмо от судебных приставов с просьбой выплатить нужную сумму. Кроме того, возникнут проблемы с продажей недвижимости.

Таким образом, избежать выплаты нельзя. Однако контролировать выполнение ремонтных работ и их стоимость жильцы имеют полное право. «Это повышает общую ответственность жильцов многоквартирного дома и дает им возможность контролировать работу управляющих компаний и требовать отчетов о распределении средств или предлагать, на что их лучше направить», – отметил Минко.

Ранее «Профиль» писал о том, кто может быть освобожден от уплаты взноса за капремонт. С 1 апреля по 30 июня москвичи могли не платить за ремонт в многоквартирных домах. Такое решение было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным из-за пандемии коронавируса.

Самое читаемое
07.05.2021