Наверх
6 декабря 2021

Эксперт рассказала, в каких семьях домашнее насилие встречается чаще

Домашнее насилие мужчина кулак женщина
©Shutterstock / Fotodom

Женщины, которые проживают в мегаполисе, часто становятся жертвами домашнего насилия. Об этом заявила Наталья Завьялова – директор ГБУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям» московского департамента труда и социальной защиты населения.

Он объяснила, что режим многозадачности, ежедневное преодоление больших расстояний, ускоренный ритм жизни влияют на эмоциональное состояние жителей больших городов. Мужчины становятся агрессивными, что и увеличивает число конфликтов в семье. Также к факторам роста семейного насилия относятся межконфессиональные и межнациональные браки, которых в последнее время гораздо больше.

«Из нашего опыта – это более 60% обращений женщин, пострадавших от насилия в семье, только в наш кризисный центр», – сказала Завьялова.

При этом специалист добавила, что женщины в мегаполисах чаще говорят о своей проблеме. Они социально активны. Это, в свою очередь, позволяет привлечь к теме домашнего насилия внимание всего общества, пишет РИА Новости.

Ранее «Профиль» писал о «неочевидных» признаках, повышающих риск развода. Как отмечает доктор философии и лицензированный психолог Хизер З. Лайонс, не всегда громкие ссоры говорят о том, что скоро супружеская пара подаст заявление на развод. Чаще принимают решение разойтись в тех союзах, которые со стороны выглядят вполне гармонично.

Самое читаемое