Наверх
23 сентября 2020

Установлена подлинность останков царской семьи Романовых

Романовы Царская семья в 1913 году

Царская семья в 1913 году

©Wikipedia

Специалисты провели исследование, проверив документы белогвардейского следствия, свидетельства участников убийства царской семьи. Экспертам удалось восстановить все события, происходившие за несколько дней до расстрела и после него. Также над идентификацией работало несколько групп генетиков.

«Было проанализировано более двух тысяч исторических источников – и письменных, и фотографических, и даже аудиозаписей», – рассказал РИА Новости кандидат исторических наук Евгений Пчелов.

Останки, найденные недалеко от Екатеринбурга, действительно принадлежали последнему российскому императору Николаю II и его семье. Историческая экспертиза на данный момент полностью завершена.

Напомним, останки членов императорской семьи обнаружили в районе Поросенкова лога под Екатеринбургом. В 2000 году Русская православная церковь (РПЦ) причислила Николая II и его близких к лику святых, однако не признала найденные останки подлинными из-за недостатка доказательств. Экспертизой занялся Следственный комитет.

Ранее «Профиль» писал , что за последние годы работы над выяснением обстоятельств смерти царской семьи эксперты смогли узнать множество важных подробностей. Например, была опровергнута популярная версия об уничтожении тел убитых с помощью серной кислоты и огня. Для того, чтобы выяснить, принадлежал ли череп Николаю II, специалисты создали 3D-модель его шляпы – это помогло сопоставить следы от ранений после покушения на императора в Японии.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.09.2020
22.09.2020