Наверх
13 мая 2021

Эксперты дали советы, как минимизировать опасность от газовых плит

Более 60 % от числа всех происшествий, связанных с газом, вызваны отсутствием тяги в дымовых и вентиляционных каналах. Рекомендуется провести проверку, желательно обратиться для этого к профессионалам. Специалисты не советуют ремонтировать газовое оборудование самостоятельно.

Жилищно-эксплуатационные организации обязаны проводить диагностику дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирных дома. В частных – этим вопросом должен заниматься собственник, об этом изданию vtomske.ru рассказали в «Газпром газораспределении Томск».

Также специалисты утверждают, что лучше установить систему контроля загазованности. Это устройство, которое определяет концентрацию газа в воздухе и перекрывает подач в случае достижения опасного количества.

Эксперты напоминают, что нельзя отапливать дом с помощью газовой плиты. Кроме того, необходимо регулярно проветривать помещения, где она находится, не рекомендуется спать в таких комнатах. В случае обнаружения неисправности плиты, нужно перестать ее использовать и вызвать специалистов.

Самое читаемое
13.05.2021