24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Эксперты назвали 4 вещи, которые не следует надевать на авиарейс
агрегатор Общество путешествие советы

Эксперты назвали 4 вещи, которые не следует надевать на авиарейс

Врач подсказала, что не стоит надевать в длительный полет

Решить, что надеть в аэропорт, порой так же сложно, как сузить круг вещей, которые нужно взять с собой в поездку. Врач общей практики, доктор Рэйчел Уорд рассказала о четырех вещах, которые не рекомендуется надевать в полет. Это позволит чувствовать себя в самолете комфортно.

Обтягивающее нижнее белье

По словам доктора Рэйчел Уорд, тела во время полета немного увеличиваются, поэтому обтягивающее нижнее белье, узкие джинсы, швы которых "врезаются" в кожу, принесут много дискомфорта. Также нижнее белье будет сдавливать кровеносные сосуды в паху. "Когда вы находитесь в сидячем положении в течение длительного периода, это создает создает дополнительное давление на эти сосуды и усугубляет отек ног, вызывая их онемение и покалывание", – сказала эксперт.

Неэластичные пояса

По аналогичным причинам доктор Уорд рекомендует избегать брюк, шорт или платьев с неэластичными поясами. Такая ограничивающая одежда, по ее словам, может увеличить вздутие живота, способствовать ухудшению кровообращения и потенциально привести к образованию тромбов. "Во время длительного перелета, вы едите и пьете чаще, чем обычно, поэтому живот может сильно раздуться", – пояснила врач общей практики. Она добавила, что неэластичный пояс тем самым может вызвать дискомфорт. Ее слова цитирует газета The Sun.

Контактные линзы

Врач утверждает, что воздух в самолете содержит гораздо меньше влаги, чем в обычной среде. Это зачастую приводит к сухости слизистых оболочек глаз, горла и носа. "Таким образом, контактные линзы в условиях полета могут вызвать раздражение", – подчеркнула доктор Уорд. Она рекомендовала снять контактные линзы перед рейсом или периодически смачивать их специальным раствором. "Несоблюдение этого совета может привести к воспалению, покалыванию, жжению и даже к долговременному повреждению глаз", – добавила она.

Остроносые туфли

Также доктор Уорд рекомендовала не надевать в полет остроносую обувь. Это может вызвать дискомфорт. Она объяснила, что во время долгого перелета человек сидит преимущественно в одном положении и редко двигает ногами, что может привести к отеканию конечностей. "Если вы носите тесную обувь, в которой мало свободного места, то она впивается в ноги и становится очень неудобной", – сказала доктор Уорд.

Самолеты – не самое удобное место, но почему-то многие пассажиры склонны чувствовать себя слишком комфортно во время полета. Президент международной Ассоциации бортпроводников рассказала о самой опасной и негигиеничной привычке пассажиров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».