Наверх
27 февраля 2020
USD EUR

Эксперты назвали самые безопасные места в самолёте

©Shutterstock / Fotodom

Эксперты британского издания Daily Star рассказали, какие места в авиалайнерах являются наиболее безопасными при крушении. Согласно данным научных исследований, шанс выжить при авиакатастрофе выше у тех, кто находится в хвостовой части салона.

Именно здесь показатель смертности при авиапроисшествиях является минимальным и составляет 32%. При этом самыми опасными считаются места в середине самолёта, где данный показатель достигает 39%. Что касается передней части лайнеров, то там показатель смертности пассажиров при крушении оценивается в 38%. К такому выводу эксперты пришли на основании информации о 65 авиакатастрофах. Они выяснили, что в 50% случаев именно места в хвостовой части самолёта оказались самыми безопасными.

В среду, 5 февраля, пассажирский лайнер Pegasus Airlines потерпел крушение при посадке в аэропорту Стамбула. Самолёт выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и разбился об ограждение, после чего загорелся и буквально развалился на части. В результате инцидента погибли три человека, ещё 179 попали в больницы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK