Наверх
2 декабря 2021

Эксперты рассказали о способах выхода на работу после карантина

проверка температуры у сотрудника

Опрошенные эксперты рассказали, каким должен быть выход сотрудников на работу в офисы после режима самоизоляции и карантина, введенного из-за коронавируса. По их словам, это не так просто и в возвращении людей к привычной деятельности есть множество нюансов.

В России заявили о выходе на плато по коронавирусу

Так, по словам психолога Елена Пояркова, выход с самоизоляции будет похож на возвращение из отпуска, поэтому многие люди будут испытывать сильный стресс. При этом будет присутствовать быстрая утомляемость и сложности в сосредоточении.

«Мы испытаем стресс, когда зайдем в метро и увидим там большое количество людей, все будет шуметь, не так, как дома. И на все это нам потребуется время, чтобы нам опять к этому привыкнуть и адаптироваться», – отметила она.

В свою очередь управляющий директор кадровой компании UNITY Феликс Кугел предложил ввести для некоторых сотрудников несколько присутственных дней, пока другие еще работают из дома. Так, по его мнению, удастся избежать большого скопления людей в офисах и повторного распространения инфекции.

«Стоит продумать организацию встреч, на которых сначала будет возможность обменяться эмоциями и впечатлениями от жизни и работы на карантине, а потом плавно перейти к обсуждению бизнес-задач, распределить задания в команде, поставить сроки выполнения, чтобы сотрудники начали вливаться в рабочий режим», – добавила директор по продажам и маркетингу кадрового холдинга ANCOR Наталья Щербакова.

Ранее сообщалось, что в ВОЗ назвали причину роста новых случаев заражения COVID-19 в России. По словам специалистов, все дело в увеличении объемов тестирования.

Метки: работа
Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021