Наверх
28 сентября 2021

Экстренное предупреждение из-за дождя, грозы и ветра объявили в Подмосковье

Грозовой фронт в Москве
©Любимов Андрей/Агентство «Москва»

В воскресенье московский регион оказался на периферии антициклона. Из-за этого в Москве и Подмосковье установилась жаркая, но неустойчивая погода.

Как сообщили в подмосковном главке МЧС России, в воскресенье, 1 августа, и понедельник, 2 августа, в Московской области действует экстренное предупреждение. В воскресенье оно сохранится до конца суток. Согласно прогнозу ФГБУ "Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" местами ожидается кратковременный дождь, а также гроза. При грозе возможны порывы ветра 12-17 м/с.

2 августа на территории Московской области также прогнозируется дождь, местами ожидается гроза и порывистый ветер до 17 м/с, передают "Вести Подмосковья". Жителям региона советуют убрать вещи со двора и балконов в дом, обрезать сухие деревья, которые способны нанести ущерб жилью, обходить на улице шаткие строения и деревья. Водителям рекомендовали ставить машины в гараж или парковать их дальше от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в столичный регион придет новый виток жары. По его словам, несильная жара ожидается в воскресенье. В понедельник же температура будет примерно на пять градусов выше нормы. Однако в скором времени погода вернется в климатические рамки.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021