Наверх
16 сентября 2021

Электрички Петербурга объединят с городским общественным транспортом

электричка РЖД
©Сергей Ермохин/ТАСС

Санкт-Петербург совместно с Ленинградской областью и Октябрьской железной дорогой подготовит и реализует программу интеграции пригородного железнодорожного движения в систему городского общественного транспорта. Это поможет увеличить объем перевозок, отмечают в Смольном.

Как сообщает 31 июля телеканал "Санкт-Петербург", о проекте рассказал вице-губернатор Максим Соколовым. Он отметил, что Петербург, Ленинградская область и железнодорожники по поручению президента России Владимира Путина реализуют целый ряд глобальных инфраструктурных транспортных проектов. Среди них – запуск тактового сообщения скоростных пригородных электричек, которые свяжут Северную столицу с ключевыми городами-спутниками.

Накануне президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам развития транспортной системы Петербурга и Ленинградской области. На нем обсуждался вопрос разработки интеграции инфраструктуры железных дорог в городскую транспортную сеть. В частности, это подразумевает организацию тактового движения в направлении Сестрорецка, Тосно, Гатчины, а также Пушкина.

Власти города планируют, что благодаря нововведениям к 2025 году количество пассажиров, передвигающихся электричками, вырастет в два раза. Сейчас каждые сутки на этом виде транспорта передвигается 400 тыс. человек.

Самое читаемое
16.09.2021
15.09.2021