Наверх
7 августа 2020

В России нет высокого спроса на учителей и бухгалтеров

В России невысок спрос на учителей средней школы и бухгалтеров, а профессии продавца и охранника не относятся к дефицитным. Как сообщает РИА Новости, к такому выводу пришли во Всероссийском НИИ труда, проанализировав спрос на работников со стороны крупных и средних организаций на основе данных Росстата.

Результаты исследования показывают низкий спрос на педагогов средней школы – 1,0% (0,7% — в 2016 году) и бухгалтеров – 1,4% (1,1% – в 2016 году). Вакансии по этим профессиям в основном заполнены. Также на рынке труда нет большой потребности в среднем юридическом персонале в судах, нотариальных фирмах и адвокатской сфере. Невысок спрос и на средний персонал в музеях, библиотеках и художественных галереях. Профессии продавца и охранника тоже дефицитными не являются.

К дефицитным относятся квалифицированные кадры в сельском и лесном хозяйстве, а также в рыбоводстве и рыболовстве.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Росстате назвали самые популярные профессии среди женщин и мужчин. Больше всего российских мужчин в прошлом году работали водителями и операторами подвижного оборудования. А у женщин самой распространенной стала профессия продавца.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: профессии
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020