Наверх
2 марта 2021

Эпидемиолог назвала группы риска тяжелого течения коронавируса

Коронавирус Больница палата врачи спецодежда четыре
©АГН Москва

В России, как и во всем мире, ежедневно фиксируется прирост числа новых пациентов с коронавирусом. При этом некоторые из них сталкиваются с тяжелым течением COVID-19. В среду, 27 января, заведующая клиническим отделом инфекционной патологии ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Жанна Понежева рассказала, люди какого возраста подвержены этому.

По ее словам, риск перенести коронавирус в тяжелой форме есть у представителей всех возрастных групп. Хотя ранее многие считали, что это более вероятно среди пожилых, передает РИА Новости.

«Последние два месяца мы отмечаем, что тяжелое течение стало характерно и для людей более молодого возраста, риск инфицирования с риском тяжелого течения характерно стало для всех возрастных групп», – заявила Понежева.

Некоторые пациенты с COVID-19 переносят болезнь без тяжелых симптомов, однако многим требуются госпитализация и подключение к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Ранее ученые выяснили, что является возможным спасением от опасных последствий коронавируса и смерти.

Кроме того, были найдены профессии с самым высоким риском смерти от COVID-19. Для этого ученые из Калифорнийского университета провели новое исследование.

Самое читаемое
02.03.2021