Наверх
2 марта 2021

Профессии с самым высоким риском смерти от COVID-19 найдены

Россия скорая помощь Коммунарка коронавирус вирусолог
©АГН Москва

Ученые из Калифорнийского университета провели новое исследование, связанное с пандемией коронавируса. Они выяснили, представителям каких профессий в большей степени угрожают смертельные последствия заражения.

Эксперты напомнили, что тяжесть COVID-19 в некоторой степени зависит от того, какую вирусную нагрузку получает определенный человек. Поэтому среди врачей, постоянно контактирующих с инфицированными, наиболее высокая вероятность смерти – даже в возрастной группе до 45 лет, сообщает портал препринтов Medrxiv.

Научные сотрудники университета изучили данные по заразившимся коронавирусом в Калифорнии с марта по октябрь прошлого года и выяснили, как сильно вырос уровень смертности в период пандемии для других сфер деятельности. Так, среди работников пищевой промышленности и сельского хозяйства такой показатель увеличился на 39%, транспорта и логистики – на 28%, среди рабочих на производстве – на 23%.

Кроме того, отметили ученые, в целом за представленный период уровень смертности населения трудоспособного возраста Калифорнии во время пандемии коронавируса вырос на 22%.

Во всем мире растет число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Некоторые переносят болезнь без тяжелых симптомов, однако многим пациентам требуются госпитализация и подключение к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Ранее ученые выяснили, что является возможным спасением от опасных последствий COVID-19 и смерти.

Самое читаемое
02.03.2021