Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Евтушенков останется под домашним арестом

Мосгорсуд в четверг, 25 сентября, принял решение, что глава АФК «Система» Владимир Евтушенков останется под домашним арестом, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, судья отклонил жалобу защиты Евтушенкова.

Суд не разрешил выходить за пределы дома и пользоваться телефоном и любой иной связью включая интернет, а также общаться с кем-либо, кроме представителей следствия и адвокатов и ходить на работу. Под домашним арестом Евтушенков останется до 16 ноября. Следствие опасается, что Евтушенков может оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства по делу в случае освобождения.

Судебное заседание проходило без участия самого Евтушенкова. Защита бизнесмена считает, что следователь может сам в будущем смягчить меру пресечения для Евтушенкова, разрешив ему ходить на работу, так как в ходе судебного заседания, следователь обращался к суду с подобной просьбой.

Евтушенков был арестован 16 сентября по обвинению в легализации имущества, полученного преступным путем при продаже акций компаний БашТэка. Позже сообщалось, что он был освобожден под подписку о невыезде, однако эта информация была опровергнута. В ходе судебного заседания 25 сентября стало известно, что в деле о «Башнефти» появились еще два фигуранта.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK