Наверх
13 июня 2021

Фальшивую икру начали массово продавать в магазинах России

Красная икра
©Shutterstock / Fotodom

Россиянам необходимо внимательно относиться к выбору магазина для покупки икры. Об этом сообщил директор "Рыборазводного предприятия № 1" Александр Ходос в среду, 30 декабря.

По его словам, отдавать предпочтение следует специализированным торговым точкам. Иначе покупатель рискует отдать деньги за поддельную икру, передает телеканал «Звезда». Такой продукции, отметил Ходос, сегодня много.

«Сейчас очень большой процент имитированной икры. Это вообще не икра, а продукт из рыбьего жира и красителей», – пояснил эксперт. Он добавил: «К сожалению, его так хорошо делают, что распознать на глаз подделку почти невозможно».

Ходос предупредил, что определить качество икры без помощи лабораторных исследований почти невозможно. Однако эксперт дал несколько советов, которые помогут избежать приобретения фальшивого продукта. Он советует обращать внимание на этикетку, на которой должна быть указана информация о типе рыбы, сроках, а также месте ее вылова. Кроме того, на упаковке важно найти данные о сроках годности и времени хранения икры.

Ранее «Профиль» писал о том, на что стоит обратить внимание при покупке черной икры. Некоторые приобретают этот продукт лишь на новогодний стол, так как такой деликатес не из дешевых. Специалист рассказал, как выбрать качественный продукт, чтобы не разочароваться в покупке и не навредить здоровью.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021