Наверх
19 апреля 2021

Фальшивые объявления с угрозами в подъездах развешивают мошенники, предупредили россиян

©m.pln24.ru

Объявления с громкими заголовками или угрозами, которые появляются в подъездах, исходят не от коммунальщиков, а от мошенников. Изложенную там информацию нужно как следует проверять. Об этом в пятницу, 2 апреля россиян предупредили в "Мосгазе".

Как отметил начальник управления внутридомового газового оборудования "Мосгаза" Сергей Василенко в интервью РИА Недвижимость, часто такие мошенники угрожают штрафами, используют принудительный тон. Коммунальные службы так не делают.

Проверять информацию из различных объявлений и предупреждений можно на сайтах компаний-поставщиков коммунальных услуг, в личных онлайн-кабинетах пользователей. Также можно звонить по указанным там телефонам. Специалисты "Мосгаза", например, работают по четкому графику, который есть на портале предприятия. Если случается внеплановая проверка, об этом жильцов предупреждает управляющая компания.

Особо Василенко подчеркнул, что нельзя верить объявлениям, где указан штраф за отказ впустить газовщиков в квартиру. Такие санкции может применять только Мосжилинспекция".

Нужно отметить, что у мошенников очень богатый арсенал. Так, "Профиль" рассказывал, что они начали применять на сайтах схему с "переводом по ошибке", наживаются на желающих снять жилье.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021