18 марта 2019
USD EUR
Погода

ФАС выиграла суд у «Аэрофлота» по иску о снижении цен на билеты

15.09.2014 11:48

Арбитражный суд Москвы в понедельник, 15 сентября, отказался признать незаконными требования Федеральной антимонопольной службы к авиакомпании «Аэрофлот», сообщает РАПСИ.

Ранее ФАС вынесла авиакомпании предупреждение, увидев  «признаки нарушения антимонопольного законодательства выразились в навязывании потребителям тарифов без учета динамики потребительского спроса».

Речь идет о повышении цен на авиабилеты при приближении даты вылета вне зависмости от спроса на них. По мнению ФАС, Аэрофлот должен усовершенствовать систему продаж авиабилетов, снижая их стоимость накануне вылета.

В авиакомпании посчитали, что ФАС при выдаче предупреждения вышел за пределы своей компетенции, а также нарушил порядок выдачи предупреждения, и оспорили его в суде.

Суд иск «Аэрофлота» 15 сентября отклонил.

В апреле 2014 года ФАС выдала предупреждение «Аэрофлоту», его дочерним компаниям «Россия» и «Оренбургские авиалинии», «Трансаэро», «ЮТэйр», «Сибири» и ее дочерней компании «Глобус», в котором потребовала за полтора месяца усовершенствовать систему продаж авиабилетов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK