Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Финляндия ужесточила правила пересечения границы для россиян

Новое фитосанитарное законодательство, согласно которому из-за пределов ЕС нельзя будет ввозить целый ряд фруктов и растений без специального сертификата, вступит в силу с 14 декабря. Так, жители Петербурга, отправляясь в соседнюю Финляндию на выходные, больше не смогут провезти через границу даже одно яблоко или апельсин. Об этом сообщили на официальном сайте финской таможни.

Таможня Финляндии запустила сайт для российских туристов

Согласно данной информации, фитосанитарный сертификат потребуется для ввоза свежих фруктов, ягод, овощей, корнеплодов, срезанных цветов и веток, семенных зерен, саженцев, горшочных растений,черенков, ростков, клубней и корневищ. Однако свободно в страны Евросоюза можно будет провозить бананы, финики, дуриан и кокос.

«Так как физическому лицу практически невозможно получить фитосанитарный сертификат, свежие фрукты, ягоды или овощи в действительности больше нельзя ввозить в Финляндию из-за пределов ЕС», — прокомментировал ситуацию инспектор Финляндии Тиия Суландер-Сеппянен. Наличие у физического лица сертификата дает возможность ввозить свежие фрукты, овощи и ягоды весом не более двух килограммов. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что подобные меры принимаются для более эффективной борьбы с распространением растений-вредителей на территории Евросоюза.

Ранее Финляндия стала самой безопасной страной мира для туристов. По данным специалистов, Россия оказалась на 98-м месте в этом рейтинге. Наиболее опасными странами являются Сальвадор, Нигерия, Йемен, Венесуэла и Гондурас.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK