Наверх
24 января 2022

ФНС передала в суд отчет по всем доходам Google в России

ФНС передала суду информацию обо всех доходах Google в России
©коллаж Shutterstock/Fotodom/if-ns.ru

В соответствии с постановлением мирового суда Таганского района Москвы, на корпорацию Google был наложен оборотный штраф 7,22 млрд рублей. Причиной стал отказ компании ограничить доступ к контенту, который ранее уже был признан противоправным.

Также содержание документа позволяет сделать вывод о доходах Google в России, пишет РБК в пятницу, 14 января. При условии, что наложенный штраф составляет 1/20 совокупного дохода Google и его аффилированных лиц за один календарный год, итоговые доходы Google в России за этот период могут достигать около 144,4 млрд рублей.

При этом не указывается, за какой конкретно год приведены все данные в отчете ФНС. Ведомство также передало информацию о доходах пяти входящих в Google юрлиц, названия которых не разглашаются. Из документов следует, что они заработали за год 40,6 млн, 49,2 млрд, 95,2 млрд и 398,6 тыс. рублей, что в сумме составляет те же 144,4 млрд рублей.

Ранее американские компании Google, WhatsApp и Facebook (сейчас – Meta Platforms) оплатили назначенные российским судом штрафы за нарушение законодательства о локализации персональных данных граждан на территории России. "Google, WhatsApp и Facebook оплатили назначенные судом штрафы в размере 22 млн рублей. Twitter штраф не оплатил", – сказано в сообщении.

Самое читаемое