Наверх
2 марта 2021

Фотограф из Петербурга сделал один из лучших снимков на iPhone

Конкурс фотографий iPhone Photography Awards Артём Барышев
©Артём Барышев

В Нью-Йорке объявлены победители конкурса фотографий, сделанных на камеру iPhone. Гран-при iPhone Photography Awards, которое вручается в 13 раз, удостоилась Димпи Бхалоти из Великобритании, а первое место занял уроженец Белоруссии, который сейчас живет в Санкт-Петербурге, Артем Барышев.

Серебро и бронза достались фотографам из Ирака и Китая, а всего в список лауреатов iPhone Photography Awards вошли участники из более чем 20 стран. Артем Барышев рассказал, что снимок, победивший в конкурсе, он сделал на свою любимую камеру iPhone 6. Он считает, что "снимок – это случай, а камера – это инструмент", поэтому не так важно, снимаешь ты на фотокамеру или на смартфон. "Этим мне хочется показать, что камера, которая всегда с собой, может дать тебе высокий уровень в фотографии", – отметил победитель, которого цитирует sobaka.ru.

Фотографию под названием No Walls Артем сделал в январе 2020 года, когда путешествовал по Индии. На ней запечатлен рабочий, наносящий на белую стену параллельные полосы голубого цвета, которые сливаются с голубизной неба. «Мы ехали на поезде из Бангалора в Тируваннамалай, и это снимок я сделал прямо из окна поезда. Мне нравится снимать линии, получается очень графично», – рассказал Барышев. Он также отметил, что не публикует свои снимки в Instagram. Возможно, именно это сыграло ключевую роль в победе на iPhone Photography Awards, поскольку одно из правил конкурса – номинированный снимок не должен был публиковаться в соцсетях.

Самое читаемое
02.03.2021