Наверх
1 августа 2021

ФСИН направит заключенных на расчистку Арктики от загрязнений

Норильск загрязнение

Норильск

©flickr.com

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) договорилась с руководством Красноярского края и администрацией Норильска об отправке заключенных в Арктику. Об этом рассказал директор службы Александр Калашников.

По его словам, на этой территории заключенные будут расчищать местность от накопленных загрязнений, сообщает "Интерфакс". Также Калашников попросил "продолжить работу по данному направлению" руководителей территориальных органов ФСИН из Арктической зоны.

О том, что ФСИН изучает возможность принудительного направления заключенных в Арктику, а также размещения там модульных бараков, сообщалось в декабре прошлого года. Тогда появилась информация о том, что администрация Норильска выделила помещение для исправительного центра на 56 человек, а в Архангельской области необходимо разобрать порядка 15 нелегальных свалок.

"Организациям, осуществляющим очистку арктической зоны, предлагается осуществить взаимовыгодное сотрудничество с ФСИН РФ по привлечению к таким работам осужденных к принудительным работам", – сообщала начальник управления организации исполнения наказаний, которые не связаны с изоляцией от общества ФСИН Елена Коробкова.

А в ноябре 2020 года глава Минприроды Александр Козлов заявил, что Арктике нужна "генеральная уборка", и ее пора очистить от нелегальных свалок.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021