Наверх
22 января 2022

Генпрокуратура рассказала о масштабной интернет-кампании по продвижению фейков о вакцинах

Генеральная прокуратура России
©fkp.su

В интернете развернута масштабная кампания, с помощью которой продвигается недостоверная информация о смертельной опасности вакцин от COVID-19, чипировании людей и неминуемом вымирании вакцинированного населения. Об этом сообщили в Генпрокуратуре.

В ведомстве рассказали ТАСС, что на фоне подобных публикаций в Сети активно функционируют различные сервисы и Telegram-каналы, где гражданам предлагается якобы на законных основаниях купить сертификаты и справки о вакцинации, результаты ПЦР-тестов, а также QR-коды.

После обращений Генпрокуратуры в Роскомнадзор в 2021 году было заблокировано или удалено значительное количество недостоверных информационных материалов. Уточняется, что большая часть обращений была связана с недостоверной информацией, "направленной на дискредитацию мер, принимаемых по противодействию распространению COVID-19, введению в заблуждение граждан относительно возникновения и течения данного заболевания".

Большая часть различной недостоверной общественно значимой информации размещается в крупных соцсетях и мессенджерах, как российских, так и иностранных.

Самое читаемое