21 марта 2019
USD EUR
Погода

Генпрокуратура требует возбудить уголовное дело по факту выброса сероводорода в Москве

12.11.2014 10:38

Генеральная прокуратура РФ требует возбудить уголовное дело по факту выброса сероводорода в Москве, передает РИА Новости

Прокуратура провела проверку на территории Московского НПЗ и направила материалы проверки в столичное МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Отмечается, что в ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения в деятельности НПЗ.

Уголовное дело может быть возбуждено по статье «нарушение правил выбросов в атмосферу загрязняющих веществ», которая предполагает до года исправительных работ или штраф до 80 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение ПДК изопропилбензола в выбросах Московского НПЗ. В «Газпром нефти» в свою очередь заявили, что завод не может быть источником этих выбросов, так как не использует в производстве изопропилбензол, а также ни одного реагента, который мог бы содержать в своем составе это вещество.

Позднее замминистра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатуллин сообщил, что в ходе административной проверки было выявлено, что Московский НПЗ не имеет разрешений на выброс в атмосферу на 2014 год. «Газпром нефть» в свою очередь сообщила, что суд разрешил Московскому нефтеперерабатывающему заводу получить разрешение на выбросы до конца 2015 года.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK