Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

ГИБДД готовится перевести автотюнинг в разряд госуслуг

Машина
©Shutterstock / Fotodom

Автомобильный тюнинг может стать отдельной госуслугой. ГИБДД готовится внести поправки в процедуру регистрации машин с изменениями в конструкции.

Предполагается, что с 1 июня 2019 года предоставлять бесплатную услугу начнут все подразделения Госавтоинспекции. Проверка всех документов и выдача разрешений на тюнинг будет занимать максимум три дня. При этом часть документов автовладельцы смогут предоставить в электронном виде. 

Установить то или иное оборудование можно будет только, если у водителя есть на руках разрешение ГИБДД. Затем автомобиль должен пройти тесты на безопасность в частной испытательной лаборатории. Если проблем нет, автовладельцу выдадут протокол, с которым он должен будет пройти техосмотр, а затем получить в ГИБДД новое свидетельство о регистрации, а также свидетельство о соответствии автомобиля требованиям безопасности. 

Проект приказа МВД уже опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, самым популярным изменением в конструкции автомобиля среди россиян является перевод двигателя на газовое топливо. Кроме того, автовладельцы часто устанавливают на машины фаркопы для перевозки прицепов, экспедиционные багажники и силовые бамперы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK