Наверх
4 декабря 2022

ГИБДД объявила, каким регионам России ждать тотальных проверок на дорогах

В ближайшие дни сотрудники ГИБДД проведут рейды по проверке водителей на состояние опьянения в разных регионах страны. Также они займутся поиском автомобилистов без прав и проследят за тем, как перевозят детей.

Тотальные проверки ждут водителей Свердловской области. Сотрудники ГИБДД будут патрулировать дороги, ведущие к дачным и садоводческим товариществам, селам, прибрежным зонам водоемов. Инспекторы ДПС также намерены использовать метод скрытого патрулирования, когда полицейские передвигаются на служебном транспорте без цветографических схем, сообщает Autonews 23 июля.

В Самарской области рейды запланированы вплоть до 24 июля. В поле зрения инспекторов ДПС – пьяные водители, а также выезжающие на встречную полосу автомобилисты, превышающие скорость и нарушающие правила маневрирования. В ходе рейдов задействуют максимальное количество личного состава, предупредили в ведомстве.

В Тверской области на 23–24 июля намечена операция "Контроль трезвости". В эти же даты на дорогах Вологодской области пройдет спецоперация "Нетрезвый водитель". Массовая проверка водителей на состояние опьянения пройдет в аналогичный период в Кирове.

Кроме того, сплошных проверок стоит ждать автолюбителям Тюмени. Места рейдов определят с учетом анализа ДТП с участием нетрезвых водителей.

Сотрудники ГИБДД также отслеживают нарушителей ПДД в соцсетях. Причем делают это ежедневно.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое