Наверх
18 июня 2021

Гинцбург заявил, что уничтожить коронавирус полностью невозможно

Александр Гинцбург и Коронавирус

Александр Гинцбург

©коллаж

В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи), создавшем вакцину «Спутник V», рассказали о перспективах борьбы с короновирусной инфекцией нового типа, учитывая уже внедренную вакцинацию. Накануне президент России Владимир Путин объявил старт вакцинирования от COVID-19 по всей стране.

Как считает глава центра Гамалеи, микробиолог Александр Гинцбург, можно констатировать, что совсем уничтожить новый коронавирус в обозримой перспективе скорее не представляется возможным. Но, благодаря прививанию, есть все предпосылки сделать через год ситуацию с COVID-19 в России вполне управляемой, заявил он.

«Полностью уничтожить этот возбудитель принципиально невозможно, потому что эта инфекция передается не только от человека к человеку, но и живет во многих как диких, так и домашних животных», – цитирует ТАСС Гинцбурга.

В продолжение темы борьбы с инфекцией глава НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи заявил, что основная задача сейчас сделать коронавирус вакциноуправляемым. После этого уже можно будет точно говорить, действительно ли данный процесс находится под контролем. «То есть порядка 70% населения РФ должно быть провакцинировано», – подчеркнул Гинцбург.

Как писал ранее «Профиль», московские власти надеются победить пандемию коронавируса в течение нескольких месяцев. Об этом 7 декабря заявила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова. В своей уверенности чиновник сослалась на стартовавшую 5 декабря массовую вакцинацию в Москве.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021