Наверх
22 мая 2022

Глава Минпросвещения опроверг введение отдельных уроков истории с первого класса

министр просвещения РФ Сергей Кравцов задумчивый

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов

©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Министр просвещения Сергей Кравцов сообщал, что историческое образование в российских школах будет начинаться с первого класса. Однако он не имел ввиду традиционные отдельные уроки истории. Речь шла об историческом просвещении в рамках предмета "Окружающий мир".

"История изучается, она будет изучаться с пятого класса, но уже с начальной школы можно обсуждать в рамках предмета «Окружающий мир» историю своей семьи, своего края, своего региона, малой родины", – сказал Кравцов на всероссийском школьном историческом форуме "Сила в правде!" в Музее Победы. По его словам, в качестве внеклассовой деятельности учеников начальных классов можно водить в исторические музеи и на соответствующие выставки, передает ТАСС.

До этого на том же форуме министр заявил, что будет сделано все для сохранения исторической памяти, в том числе введение исторического образования уже у первоклассников. Впоследствии он пояснил, что не имел в виду уроки истории, которые начинаются в школах с пятого класса.

Тем не менее инициативу уже прокомментировали в Кремле. Там подчеркнули, что Минпросвещения уполномочено принимать решение об уроках истории в первых классах.

Кравцов рассказал, что учебники по истории дополнят событиями специальной операции России на Украине. До этого в Рособрнадзоре не исключили появления в ЕГЭ по истории заданий о ходе спецоперации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое