Наверх
27 ноября 2022

Глава НСПК: карты "Мир" продолжают работать в Турции и других странах

Уровень шума и опасений вокруг карт "Мир" за границей несколько преувеличен, они по-прежнему работают как в Турции, так и в других странах. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщил гендиректор Национальной системы платежных карт (НСПК), оператора платежной системы "Мир" Владимир Комлев.

"По Турции, наверное, такая самая выразительная тема. Среди наших банков-партнеров два банка, это коммерческие банки, они приостановили сотрудничество, но три банка продолжают работать", – уточнил он. Слова Комлева приводит РИА Новости.

Гендиректор НСПК также добавил, что катастрофического снижения объемов в Турции нет, по-прежнему фиксируется больше, чем две трети оборота по числу транзакций. По остальным странам изменений не наблюдается совсем, заключил Комлев.

Ранее сообщалось, что Казахстан и Вьетнам перестали принимать карты "Мир". До этого о прекращении обслуживания российских карт заявили два турецких банка, а также в Армении. В Турции рассказали, что такое решение связано с антироссийскими санкциями.

15 сентября Минфин США опубликовал документ, согласно которому Вашингтон готов вводить санкции за поддержку использования российской системы НСПК и платежной системы "Мир" за пределами РФ. Помимо этого, прием и обслуживание карт "Мир" в зарубежных банках будет зависеть от позиции самих кредитных организаций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое