21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава судебного департамента при ВС России подал в отставку спустя почти 25 лет нахождения на посту
Верховный суд России Госдума депутаты Общество

Глава судебного департамента при ВС России подал в отставку спустя почти 25 лет нахождения на посту

Хинштейн сообщил, что глава судебного департамента Верховного суда РФ подал в отставку

Гендиректор судебного департамента при Верховном суде России Александр Гусев подал заявление об отставке. Он пробыл на этой должности почти 25 лет.

Об этом во вторник, 9 апреля, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем Telegram-канале. По его словам, ожидается, что Совет судей России рассмотрит заявление об отставке Гусева уже на текущей неделе.

Депутат подчеркнул, что Гусев находился на посту главы судебного департамента ВС России с 2000 года. Этот департамент занимается организационным обеспечением всех судов и органов судейского сообщества на территории страны. Кроме того, он отвечает за единое информационное пространство судебной системы. Департамент включает в себя не только центральный аппарат, но и управления в субъектах РФ, отметил Хинштейн.

Гусев пришел в судебный департамент в год его создания – в 1998-м. Сначала он работал первым заместителем его главы, пишет РБК.

Александр Гусев родился в 1959 году в Энгельсе Саратовской области. Он окончил Саратовское высшее военное училище им. А. Лизюкова. После службы в армии отучился в Саратовском экономическом институте и Академии народного хозяйства при правительстве России. До прихода в судебный департамент при Верховном суде РФ работал в сфере медицинской промышленности, а также занимал пост замглавы администрации Брянской области. Награжден орденом Александра Невского, орденами Дружбы, Почета, "За заслуги перед Отечеством" IV степени, медалью Жукова.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль