20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава ВОЗ: начало новой пандемии является вопросом времени
ВОЗ Общество пандемия

Глава ВОЗ: начало новой пандемии является вопросом времени

Тедрос Аданом Гебреисус призвал не повторять ошибок прошлого

Государства должны подготовиться к реагированию на новую пандемию. Об этом сообщил директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус в четверг, 26 октября.

Глава ВОЗ в видеообращении заявил, что человечество не может позволить себе повторять ошибок прошлого. По его словам, в связи этим государства – члены организации ведут переговоры о новом соглашении Pandemic Accord и поправках к Международным медико-санитарным правилам, чтобы укрепить правовую базу для глобального реагирования на пандемии. Его слова приводит РИА Новости.

"Следующая пандемия – это вопрос не «если», а «когда»", – подчеркнул он.

Гебреисус призвал членов Межпарламентского союза поддержать эти переговоры для своевременного завершения к Всемирной ассамблее здравоохранения, которая пройдет в следующем году. По его словам, необходимо достичь такого результата, чтобы не пришлось возвращаться к "старому циклу паники и пренебрежения, которые сделали мир уязвимым".

Ранее министр здравоохранения России сообщил, что договорился с главой ВОЗ о совместных мероприятиях в России. Стороны договорились о проведении совместных мероприятий на российской территории.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль