Наверх
22 июня 2021

Главные новости дня, 11 июня

Коронавирус в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал москвичей привиться от коронавируса. Если заболеваемость COVID-19 в столице будет и дальше расти, все городские системы будут работать в напряжении, в такой ситуации необходимо вакцинироваться, и в первую очередь сотрудникам торговли, услуг и общепита, заявил Собянин в эфире "России-1". Сейчас ситуация продолжает ухудшаться.

Повышение МРОТ

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2022 году вырастет на 6,4%, до 13,6 тысячи рублей, сообщили журналистам в пресс-службе Минтруда России. Кроме того, прожиточный минимум в 2022 году составит 11 950 рублей, соответствующий проект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Гибель ополченцев в ЛНР

Украинская диверсионная группа напала в пятницу на наблюдательный пост Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики, пять ополченцев убиты, заявил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. Убийство было совершено диверсионной группой отдельного центра специальных операций "Запад" (бывший 8-ой полк специального назначения ССО ВСУ) на наблюдательном посту Народной милиции, пишет РИА Новости.

Владимир Путин и президент Швейцарии

Президент Швейцарии Ги Пармелан заявил, что рассчитывает встретиться с российским лидером Владимиром Путиным во время саммита в Женеве. "Швейцария и Россия поддерживают тесные контакты во многих сферах, а также уважительный и качественный диалог. Я рад, что мы с моим коллегой (главой МИД Швейцарии) Игнацио Кассисом сможем встретиться с Владимиром Путиным на полях саммита в Женеве", – написал Пармелан в Twitter.

Саммит G7

Стали известны подробности предстоящего саммита G7. В саммите Большой семерки (G7) примут участие президент США Джозеф Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, канцлер Германии Ангела Меркель и другие лидеры стран-членов "Группы семи" – Италии, Канады, Франции и Японии. Также на встречу приглашены представители Европейского союза.

Начало Евро-2020

Начинается Чемпионат Европы по футболу. Он не смог состояться в 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции. В УЕФА приняли решение перенести турнир на 2021 год. Евро-2020 будет проходить сразу в нескольких городах с 11 июня по 11 июля. В том числе, несколько матчей проведут в Санкт-Петербурге на "Газпром Арене", которая считается домашним полем "Зенита".

В церемонии открытия приняли участие известные местные оперные певцы, а завершилась она выступлением легендарной ирландской группы U-2. После этого состоялся грандиозный фейерверк и начался первый матч – играют сборные Италии и Турции.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021