Наверх
20 апреля 2021

Главные новости дня, 18 марта

Предложение Путина поговорить с Байденом, ультиматум США по "Северному потоку-2", стабилизация цен на продукты, новые правила сдачи экзамена на права, выводы о безопасности вакцины AstraZeneca

Путин предложил Байдену поговорить

Президент России Владимир Путин высказал пожелание обсудить с американским лидером вопросы пандемии, двусторонних отношений, региональных конфликтов и другие проблемные темы. По словам Путина, разговор можно было бы провести 19 или 22 марта, так как на выходных он планирует отдыхать в тайге. Причиной стало интервью Джо Байдена, в котором он назвал российского лидера "убийцей".

Требование США по "Северному потоку-2"

Госсекретарь США Энтони Блинкен пригрозил санкциями участникам строительства трубопровода. Он назвал "Северный поток-2" геополитическим проектом России, направленным на разделение Европы и ослабление ее энергобезопасности.

Стабилизация цены на продукты

Стоимость пищевой продукции в России стабилизируются, отмечают в Министерстве сельского хозяйства страны. В числе позиций, цены на которые начали снижаться, в ведомстве называют хлеб, мукомольную продукцию и молочные продукты.

Безопасность вакцины AstraZeneca

Очередная экспертная организация подтвердила безопасность англо-шведской вакцины AstraZeneca. Комитет фармаконадзора по оценке рисков (PRAC) европейского лекарственного регулятора ЕМА после проведенной оценки данных пациентов, у которых появились нарушения свертываемости крови, пришел к выводу, что это никак не связано с прививкой.

Новые правила сдачи экзамена на права

С 1 апреля 2021 года в ходе экзамена на получение прав будущим автомобилистам не придется сдавать "площадку". Помимо будущих водителей легковых автомобилей, экзамен с площадкой станет необязательным для тех, кто готовится сесть за руль грузовика или автобуса. При этом желающие управлять мотоциклом все еще обязаны пройти этот этап.

Нефть снова рухнула

Нефть марки Brent опустилась ниже $62 за баррель. По состоянию на 22:35 мкс, цена фьючерсов на топливо с поставкой в мае достигла $61,83 Таким образом, в четверг, 18 марта, падение составило 9,07%.

Легализация эвтаназии в Испании

Неизлечимо больные пациенты, желающие самостоятельно принять решение об окончании своей жизни, теперь смогут воспользоваться помощью врачей в Испании. Она стала четвертой страной в Евросоюзе, где есть такая возможность.

"Спартак" разгромил "Урал"

Московский "Спартак" в очередном матче Российской премьер-лиги (РПЛ) в четверг, 18 марта, одержал крупную домашнюю победу над "Уралом" из Екатеринбурга. Красно-белые закрепились на втором месте в таблице первенства.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021