Наверх
4 августа 2021

Путин предложил Байдену поговорить

Владимир Путин

Владимир Путин

©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Президент России Владимир Путин высказал пожелание обсудить с американским лидером вопросы пандемии, двусторонних отношений, региональных конфликтов и другие проблемные темы. По словам Путина, разговор можно было бы провести 19 или 22 марта, так как на выходных он планирует отдыхать в тайге.

"Я бы не откладывал это в долгий ящик, я на выходных хочу съездить в тайгу, немножко там отдохнуть, а так можно было бы или завтра, или, скажем, в понедельник", – сообщил президент 18 марта в эфире телеканала "Россия 24". Путин отметил, что российская сторона готова на любое удобное Джо Байдену время.

Напомним, ранее 18 марта Байден заявил, что Владимир Путин "заплатит" за якобы имевшее место вмешательство России в американское выборы 2020 года. По словам главы Белого дома, он лично предупреждал об этом лидера РФ во время телефонного разговора в январе 2021 года, через два дня после инаугурации в Вашингтоне.

С таким заявлением Байден выступил в рамках первого большого интервью на посту президента. В ходе интервью телеканалу ABC News журналист спросил у главы американского государства, считает ли он своего коллегу из России "убийцей". В ответ на это Байден заявил: "Ммм... хмм... Я считаю". В ответ президент России сказал: "Кто как обзывается, тот так и называется".

Самое читаемое
04.08.2021