Наверх
20 апреля 2021

Главные новости дня, 20 марта

Токийская олимпиада без иностранных болельщиков, акции протеста против локдауна, отзыв для консультаций российского посла в США

Летние Олимпийские игры без иностранных болельщиков

Олимпиада в Токио пройдет летом 2021 года без иностранных болельщиков. Такое решение принято по итогам переговоров президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, главы Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонса, руководителя оргкомитета "Токио-2020" Сэйко Хасимото и губернатора Токио Юрико Коикэ. Купившим билеты иностранцам возместят их стоимость.

Акции протеста против коронавирусных ограничений в Европе

Сразу в нескольких европейских государствах в субботу, 20 марта прошли акции протеста против коронавирусных ограничений. Полиция нескольких стран применила силу для разгона демонстрантов. Сообщается о задержаниях.

Отзыв для консультаций посла Москвы в Вашингтоне

Посол России в США Анатолий Антонов в субботу, 20 марта покинул дипломатическое представительство и отправился в Москву на консультации. Дипломата отозвали в связи с резкими высказываниями президента США Джозефа Байдена в адрес российского президента Владимира Путина.

Число жертв конфликта в Нагорном Карабахе со стороны Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян озвучил точное количество жертв вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе осенью 2020 года. С армянской стороны погибли 3,25 тыс. человек.

Упрощение правил получения отпуска для россиян

Россиянам, у которых есть трое и более детей в возрасте до 18 лет, получили возможность брать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время до того момента, пока младшему ребенку не исполнится 14. В субботу, 20 марта в России вступил в силу соответствующий закон.

Отказ Киева от договоренностей "нормандской четверки"

Киев в ходе последней видеоконференции политических советников глав "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) отказался в полной мере соблюдать достигнутые ранее договоренности по устойчивому прекращению огня в Донбассе. Об этом заявил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак.

Попытки повлиять на выборы в России

Избирательная кампания перед выборами 2021 года в России еще не началась. Но в стране уже фиксируются попытки повлиять из-за рубежа на итоги парламентских выборов. Об этом рассказал депутат Госдумы Василий Пискарев.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
20.04.2021