Наверх
14 апреля 2021

Посол России в США отправился в Москву на консультации

Посол РФ в США Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

©Facebook / RusEmbUSA

Посол России в США Анатолий Антонов в субботу, 20 марта покинул дипломатическое представительство и отправился в Москву на консультации. Ожидается, что он прибудет в столицу РФ утром 21 марта.

Как сообщает ТАСС, Антонов отправится в Москву прямым рейсом "Аэрофлота" из нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди. Комментариев журналистам у посольства дипломат давать не стал, на вопрос о настроении показал жестом, что отличное.

"Профиль" рассказывал, что Анатолия Антонова вызвали в Москву на консультации о перспективах взаимодействия России и США. В российском МИД отмечали, что нужно решить, "что делать и куда двигаться", поскольку диалог между Москвой и Вашингтоном зашел в тупик. Поводом же для этого послужили резкие высказывания президента США Джо Байдена. Он дал первое большое интервью на посту главы государства, в котором заявил, что Путин заплатит за "вмешательство" в американские выборы и что считает российского лидера "убийцей".

Комментируя это, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала США перестать "ехать на антироссийской истерике". А в посольстве РФ предупредили, что необдуманные заявления американских лидеров грозят обрушением отношений между Россией и США.

Самое читаемое
14.04.2021