Наверх
20 апреля 2021

Посла России в США вызвали в Москву для консультаций

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

©U.S. Mission Geneva / Eric Bridiers

Посол России в США Анатолий Антонов отправится в Москву на консультации, их предметом станут перспективы взаимодействия двух стран. В российском МИД в среду, 17 марта отметили, что нужно решить, "что делать и куда двигаться".

"Новая американская Администрация находится у власти почти два месяца, не за горами символический рубеж в 100 дней", – заявили в российском министерстве. Там назвали это хорошим поводом оценить, "что у команды Джо Байдена получается, а что не очень".

Отношения России и США пребывают в "тяжелом состоянии", полагают в МИД РФ. Там считают, что "по сути дела в тупик" их завел за последние годы Вашингтон. Москва же заинтересована не допустить "необратимой деградации" отношений. Об этом дипломаты и будут говорить в Москве на встрече с другими ведомствами.

Ранее "Профиль" рассказывал, что президент США Джо Байден дал первое большое интервью на посту главы государства и выступил с несколькими резкими заявлениями в адрес России. Так, он сказал, что Путин заплатит за "вмешательство" в американские выборы. А также заявил, что считает российского лидера "убийцей".

В МИД РФ называли причины обвинений США во "вмешательстве" России в выборы. Отмечалось, что таким образом Вашингтон хочет оправдать свое существование и бюджеты на работу.

Самое читаемое
20.04.2021