Наверх
21 апреля 2021

Об угрозе обрушения отношений с США предупредили в посольстве России

Посольство России в США
©страница Посольства России в США в Facebook

Некоторые необдуманные заявления американских лидеров грозят обрушением отношений между Россией и США. Об этом сообщается в заявлении посольства в Вашингтоне.

Ранее на фоне расширения санкций, направленных против России, МИД вызвал российского посла в США Анатолия Антонова. В ведомстве подчеркнули, что диалог между Москвой и Вашингтоном зашел в тупик, а главное в ходе консультаций – найти пути выхода из него. В то же время представители МИД пытаются предотвратить "необратимую деградацию, если американцы осознают связанные с этим риски".

Посольство в Вашингтоне на странице в Facebook сообщило, что Антонов вылетит в Москву 20 марта. При этом в дипмиссии отметили, что сложившаяся ситуация – это следствия "целенаправленной политики Вашингтона". Он, по словам представителей посольства, в течение последних лет заводил двустороннее взаимодействие в тупик. При этом, считают в ведомстве, США делали это сознательно.

"Неконструктивный курс администрации в отношении нашей страны не отвечает интересам России и США", – отметили в заявлении. "Отдельные непродуманные заявления американских руководителей <…> ставят под угрозу обрушения и без того избыточно конфронтационные отношения".

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что посол Антонов приглашен в Москву для консультаций с целью определить пути выправления двустороннего взаимодействия между США и Россией.

Кроме того, "Профиль" в среду, 17 марта, писал, что США готовы не только к сотрудничеству с Россией, но и намерены привлекать ее к ответственности. Заместитель руководителя пресс-службы Государственного департамента США Джалина Портер отметила, что взаимодействие США с Россией проходит таким образом, чтобы "продвигались американские интересы".

Метки: Россия США
Самое читаемое
21.04.2021