Наверх
2 августа 2021

Главные новости дня, 22 июля

Перераспределение президентских полномочий в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет о перераспределении полномочий главы государства, сообщает РИА Новости. Полномочия главы государства по согласованию эмиссии дополнительных выпусков акций, созданных при приватизации ОАО, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, переходят к правительству – если ценные бумаги находятся в собственности государства, или же к облисполкомам и Минскому горисполкому – если ими владеют административно-территориальные единицы.

Санкции против Кубы

Администрация США вводит ограничительные меры против министра обороны Кубы Альваро Лопеса Миеры в рамках "закона Магнитского" из-за демонстраций в этом государстве. Об этом сообщает "Интерфакс". "Кубинский народ протестует за основные и универсальные права, которые он заслуживает. Минфин будет продолжать вводить санкции, связанные с Кубой, в том числе ограничительные меры, введенные сегодня, чтобы поддержать народ Кубы в его стремлении к демократии и избавлению от режима", – заявила глава ведомства Джанет Йеллен.

Наводнение в Турции

В провинциях Ризе и Артвин на северо-востоке Турции из-за ливней начались наводнения. В этих районах идут поисково-спасательные работы. Туда прибыл глава МВД Турции Сулейман Сойлу. По его словам, сейчас данных о жертвах нет, два человека получили ранения, передает РИА Новости.

Подготовка теракта в Ставропольском крае

Участники экстремистского сообщества, задержанные в Ставропольском крае, планировали теракт на территории полиции в Кисловодске, передает ТАСС. Двое из семи задержанных собирались в апреле 2021 года взорвать на территории административного здания отдела полиции города Кисловодска самодельное взрывное устройство. Предъявлены обвинения в организации и участии в деятельности экстремистской организации, приготовлении к совершению террористического акта, незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств.

Условие транзита российского газа через Украину

Замглавы российского МИД Александр Грушко рассказал, при каком условии будет сохранен транзит российского газа через Украину после 2024 года. Россия продлит контракт по транзиту после 2024 года, если на это будет соответствующий спрос. "Будет спрос, будет и транзит", – сказал Грушко.

Российские военные учения в Таджикистане

Российская Федерация готова принять все необходимые меры  для недопущения агрессии против Республики Таджикистан. Для этого российские военные, расквартированные на 201-й военной базе в республике, проводят плановые и внеплановые учения. Об этом в четверг, 22 июля, заявил замглавы МИД России Андрей Руденко.

Новые рекорды биржевых цен на бензин

На торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) в четверг, 22 июля, второй день подряд бьет рекорды цена на бензин марки "Премимум-95", более известный водителям как Аи-95. Продолжает дорожать и бензин "Регуляр-92" (Аи-92).

Метки: Дайджест
Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021