Наверх
22 мая 2022

Главные новости дня, 7 марта

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Президент Сербии указал на абсурдность антироссийских санкций

Президент Сербии Александр Вучич назвал антироссийские санкции Запада абсурдными. По его словам, это можно сравнить с попыткой Миланского университета Бикокка ввести запрет на изучение творчества Федора Достоевского, пишет РИА Новости.

Мединский заявил о неоправданных ожиданиях России от переговоров с Украиной

Делегации России и Украины продолжат переговоры об урегулировании ситуации на Украине, однако ожидания от третьего раунда не оправдались. Об этом сообщил глава делегации РФ, помощник президента Владимир Мединский. Он выразил надежду, что в следующий раз сторонам удастся сделать более существенный шаг вперед, информирует ТАСС.

Boeing перестал закупать титан у России

Американский авиапромышленный концерн Boeing Co. объявил о приостановке закупок титана из России. В компании отметили, что у них уже накоплены значительные запасы металла и это позволит обеспечить бесперебойное производство гражданских воздушных судов, передает "Интерфакс".

Правительство РФ утвердило перечень недружественных стран

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, утверждающее перечень стран и территорий, совершающих в отношении России недружественные действия. В список вошли около 50 государств.

Медведев "поздравил" коллег из Европы с рекордной ценой на газ

Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев, комментируя рекордный скачок котировок на природный газ в Европе, напомнил западным чиновникам об их решении заморозить "Северный поток-2". Замглавы Совбеза отметил, что европейским политикам удалось "удалось надежно защититься от коварных русских".

Грузовик протаранил ворота посольства РФ в Дублине

Неизвестный за рулем грузовика врезался в ворота посольства России в столице Ирландии Дублине. Полицейским удалось задержать водителя. Ведется расследование инцидента.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое