Наверх
4 декабря 2021

Главврач больницы в Коммунарке призвал готовиться к «итальянскому сценарию»

Денис Проценко, главный врач больницы № 40 в московской Коммунарке, заявил, что Россия должна быть готова к развитию ситуации с коронавирусной инфекцией по итальянскому сценарию.

Медики назвали причину смерти женщины в больнице в Коммунарке

«С медицинской точки зрения сейчас описано по большому счету два сценария – азиатский сценарий, когда это быстро стихает, и итальянский сценарий – когда это нарастает», – сообщил Проценко в рамках встречи с президентом России Владимиром Путиным после посещения больницы № 40. Он отметил, что сегодня важно отрабатывать все сценарии развития событий, в том числе и итальянский, передает «Интерфакс».

Врач подчеркнул, что на данный момент Москва готова даже к «всплеску» числа пациентов. «Если мы вдруг внезапно пойдем по китайскому или по корейскому пути и все это оборвется в апреле-мае, мне кажется, врачи будут самые радостные», – добавил Проценко.

Ранее Денис Проценко заявил, что с начала марта больница в Коммунарке приняла в общей сложности 499 пациентов с подозрением на коронавирус. Отмечается, что сейчас в больнице остаются 426 пациентов, у 32 их них коронавирус подтвердился. Самого тяжелого пациента, который находился в реанимации, уже перевели в обычную палату.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021