Наверх
5 декабря 2021

Главврач Коммунарки рассказал о новом симптоме коронавируса

Денис Проценко главврач Коммунарка один

Денис Проценко

©АГН Москва

Денис Проценко, главный врач инфекционной больницы № 40 в Коммунарке назвал новый симптом коронавирусной инфекции, о котором до этого не сообщалось. Он отметил, что некоторые пациенты имеют различные кожные высыпания. Они могут появляться в разных местах на теле, но прежде всего – в области живота и кистей рук.

Роспотребнадзор спрогнозировал начало второй волны COVID-19 в России

«У десяти процентов пациентов с COVID-19 мы видим кожные проявления, о которых мало что было написано», – рассказал главврач в ходе онлайн-встречи, которая была организована Российским еврейским конгрессом и транслировалась в Facebook. По словам Проценко, британские врачи столкнулись с такими же симптомами. Проценко добавил, что коронавирус, наверняка, мутирует, однако окончательные выводы по этому поводу можно будет сделать «по разнице в клинической картине» у пациентов в России и за рубежом.

Ранее Проценко заявил, что пик эпидемии коронавирусной инфекции в Москве еще не наступил, и врачи не исключают нового всплеска заболеваемости после майских праздников. Он отметил, что россияне устали от режима самоизоляции, и у них может возникнуть соблазн нарушить его в праздничные дни. Закончиться это может «взрывом заболеваемости» и увеличением числа больных спустя пять-десять дней.

Самое читаемое