Наверх
17 января 2022

Голикова назвала регионы с ухудшающейся ситуацией по COVID-19

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Эпидемиологическая обстановка за минувшую рабочую неделю ухудшилась сразу в нескольких регионах России. Речь идет о Калужской, Ростовской, Челябинской областях и Калмыкии. Об этом рассказала в пятницу, 3 декабря, вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, одновременно улучшение ситуации с COVID-19 фиксируется в Чеченской республике, Ивановской, Нижегородской и Тюменской областях.

В России первым компонентом вакцины от коронавируса привились более 72 млн раз, полностью – 64 млн раз, сообщает РИА Новости. По словам Голиковой, уровень коллективного иммунитета россиян сегодня составляет 53,7%.

"Практически все регионы нашей страны по совокупным показателям, которые используются для измерения напряженности ситуации с коронавирусом, находятся в красной или оранжевой зоне. Это означает, что вирус продолжает распространяться и прививаться нужно как можно скорее", – подчеркнула вице-премьер.

Как сообщал сайт Profile.ru, заболеваемость коронавирусом в России остается на высоком уровне. За сутки в стране выявили 32930 новых случаев заражения.

Самое читаемое