Наверх
13 апреля 2021

Голикова рассказала, когда в России сформируется коллективный иммунитет к COVID-19

Татьяна Голикова
©Shutterstock / Fotodom

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, сколько процентов населения России должно привиться, чтобы появился коллективный иммунитет. Также есть нюанс с темпами вакцинации.

В интервью ТАСС вице-премьер заявила, что, если россияне продолжат делать прививки такими же темпами, то в стране к августу сформируется коллективный иммунитет, и 60% населения будет привито. По ее словам, при увеличении темпов вакцинации можно достичь массового иммунитета и раньше.

Голикова подчеркнула, что формирование коллективного иммунитета зависит исключительно от темпов вакцинации. Она добавила, что пока этого не произойдет, нужно соблюдать принятые ограничительные меры.

Вчера российский президент Владимир Путин сделал заявление об эффективности российской вакцины в отношении разных штаммов коронавируса. После общения с главой Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероникой Скворцовой он заявил, что российская вакцина действует против новых штаммов инфекции, наблюдаемых сейчас в Европе.

Календарная весна  началась с того, что ВОЗ впервые за семь недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19. Генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус заявил об этом первого марта. Он считает, что увеличение числа инфицированных может быть связано со смягчением ограничений, циркуляцией различных штаммов, а также потерей бдительности у людей. Кроме того, он призвал не полагаться только на вакцины и соблюдать меры предосторожности.

Самое читаемое
13.04.2021