Наверх
13 июня 2021

Google оштрафовали на 6 млн рублей за запрещенный контент

Google логотип
©Shutterstock / Fotodom

Мировой суд Таганского района Москвы во вторник, 25 мая, оштрафовал компанию Google на 6 млн рублей за отказ удалить запрещенный на территории России контент. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе суда.

Интернет-площадку Google признали виновной в совершении трех правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.13.41 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации), пишет РБК . Компания была оштрафована по каждому из нарушений на 2 млн рублей.

Иск о повторном административном правонарушении Google накануне подал в суд Роскомнадзор. В ведомстве отметили, что поисковая выдача Google не удаляет от 20% до 30% ссылок на запрещенные в России интернет-ресурсы.

Это уже пятый случай, когда Роскомнадзор обвиняет Google в подобном правонарушении. В надзорном ведомстве не исключили возможность замедления сервисов Google на территории России, как это делали ранее с Twitter. Отмечается, что после того, как Twitter удалил 91% нарушающей законы информации, Google вышел на первое место по количеству противоправного контента.

"Профиль" писал ранее, что компания Google подала первый иск против Роскомнадзора из-за требования ведомства удалить 12 ссылок на запрещенный контент на видеосервисе YouTube. В нем содержатся призывы к участию в несанкционированных митингах.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021