Наверх
7 декабря 2021

Госдума приняла закон о создании единого регистра сведений о населении

Зал заседаний Государственная Дума РФ Госдума
©government.ru

Государственная дума приняла закон о создании единого федерального информационного регистра, который будет содержать сведения о населении России. В него войдут все актуальные данные о гражданах страны.

Среди сведений будут значиться ФИО, пол, дата рождения и смерти, информация о регистрации, прописке и гражданстве, семейное положение и прочие данные. Теперь доступ к ним смогут получить не только сами граждане и их представители, но и государственные и муниципальные органы МФЦ и нотариусы.

При этом данные могут изменить после соответствующего обращения физического лица. Защиту регистра обеспечит Федеральная налоговая служба, 21 мая пишет РИА Новости. Отмечается, что позднее глава государства определит, какие госорганы и ведомства смогут вносить корректировки и ранее неучтенные сведения.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Совфеде предложили закрепить в законе понятие самоизоляции. Таким образом сенаторы хотят внести изменения в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Самое читаемое