20 марта 2019
USD EUR
Погода

Госдума приняла закон, заменяющий квоты для трудовых мигрантов на патены

11.11.2014 03:09

Государственная дума РФ во вторник, 11 ноября, приняла во втором чтении законопроект, заменяющий квоты для трудовых мигрантов на патенты, сообщает ИА «Интерфакс».

Согласно закону, оформлять патент будет необходимо только в случае обращения иностранного гражданина, указавшего в миграционной карте при пересечении границы РФ цель визита — «работа». Заявление о получении патента иностранец должен будет подать в течение 30 дней со дня его въезда в Россию.

Также в поправках к закону указывается, что присутствие трудового мигранта при оформлении патента будет обязательным для того, чтобы снизить уровень коррупции, появляющейся, когда между работодателем и мигрантом существует посредник.

Однако в переходных положениях проекта закона будет отмечено, что возможность обращения представителей мигранта по поводу его трудоустройства сохраняется до тех пор, пока не будут созданы уполномоченные организации, оказывающие содействие в выдаче патента. Согласно положениям проекта закона, такие уполномоченные организации могут работать только по соглашению и во взаимодействии с ФМС. 

Переходное положение будет действовать до 1 января 2016 года.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK