Наверх
5 декабря 2021

Госдума спрогнозировала открытие пляжей этим летом

Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что пляжи почти по всей России, предположительно, могут начать открываться с 1 июля. Депутат также подчеркнул, что туристический сезон в стране состоится «несмотря ни на что».

В интервью «Парламентской газете» Дегтярев предупредил, что россиянам придется смириться с определенными ограничениями и сдвигом во времени. Он пояснил, что решение об открытии пляжей и курортных объектов будет приниматься, исходя из эпидемиологической обстановки в каждом регионе. Дегтярев также отметил, что полеты за границу пока небезопасны. В связи с этим он выразил мнение, что российская туристическая отрасль оздоровится, если люди предпочтут внешнему туризму внутренний.

Как ранее сообщал «Профиль», руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал об условиях открытия кафе и ресторанов в Москве. Предприятия общественного питания в российской столице снова смогут принять посетителей только на следующем этапе смягчения ограничений.

Самое читаемое