13.09.2024 19:15 Андрей Соколов
агрегатор Готовим в горшочках еда обработанная пища Общество рецепты
Готовим в горшочке: перловая каша с говядиной
Перловая каша – традиционное русское блюдо. Сейчас его ценителей осталось не так уж и много, но приготовленная в горшочках перловка с говядиной изменит мнение об этой крупе в лучшую сторону даже у взыскательных ценителей вкусной еды.
Рецепт перловой каши с говядиной в горшочках несложный. Но времени для приготовления нужно много, 5–6 часов.
Ингредиенты
- Перловая крупа – 500 г;
- Жирная говядина – 1,2 кг;
- Репчатый лук – 4 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Лавровый лист – 6 шт.;
- Рубленая петрушка – по вкусу;
- Кумин (зира) – по вкусу;
- Семена кориандра – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить перловую кашу с говядиной в горшочках
- Промыть перловку, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Нарезать говядину небольшими кубиками.
- Мелко порезать лук. Обжарить его до золотистого цвета.
- Добавить к луку мясо. Обжаривать, помешивая, 5–10 минут на сильном огне, пока на мясе не появится золотистая корочка.
- Разложить мясо и лук по горшочкам. Посыпать сверху специями и солью по вкусу.
- Слить воду с перловки и равномерно разложить по горшочкам.
- Залить горшочки кипяченой водой так, чтобы она на 1 см покрывала их содержимое.
- Поставить горшочки в духовку и запекать полчаса.
- Убавить температуру в духовке до 170 °C. Запекать еще час.
- Выключить духовку. Оставить перловку с говядиной томиться еще полчаса.
- Перед подачей положить в кашу сливочное масло, сверху посыпать петрушкой.
Чтобы вкус каши был более интенсивным, вместо воды можно использовать говяжий бульон. Перец, кумин и кориандр можно заменить на другие приправы.
В русской кухне существует много блюд в горшочках. Одно из них – гречка со свининой по-купечески.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое