Наверх
6 мая 2021

Губернатор НАО раскрыл предварительные итоги по ликвидации нефтеразлива

Загрязнение реки в Ненецком автономном округе остановили
©VK / Юрий Бездудный

Губернатор Ненецкого автономного округа (НАО) Юрий Бездудный поделился предварительными данными по ликвидации последствий нефтеразлива на реке Колва.

По его словам, шесть рубежей-заграждений, установленных сразу же после аварии, полностью остановили распространение загрязняющих веществ. Бездудный добавил, что на месте работают почти 200 человек, которые распыляют сорбент. Также на всем протяжении реки удаляется зараженный грунт.

МЧС оценивает принимаемые меры как достаточные, отметил глава НАО. Выводы по их эффективности и своевременности будут озвучены в рамках работы следственной группы, сообщает ТАСС.

О загрязнении реки в районе крупнейшего Харьягинского месторождения в НАО стало известно 17 октября. О появлении радужной пленки на воде сообщил сам Бездудный на своей странице в социальной сети. Он отметил, что на место оперативно выехала аварийная бригада с сорбентов и боновым заграждением.

Позднее выяснилось, что нефтяная жидкость попала в водоем из-за разгерметизации недействующего нефтепровода, который находится рядом с месторождением. В результате объем разлившейся нефтесодержащей жидкости составил 0,9 тонны. Площадь масляного пятна – 700 кв. м.

Метки: НАО
Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021